для рулета:
мука - 115 гр.
сахар коричневый - 90 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - ¼ ч. л.
корица - 1 ч. л.
имбирь - ¼ ч. л.
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
сахар с натуральной ванилью - 15 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 170 гр.
цедра ½ апельсина
[/дu]для крема:[/u]
сливочный сыр - 220 гр.
сливки 33% - 220 гр.
сахарная пудра - 3 ст. л.
1. Духовку разогреть до t 180º С.
2. Соединить венчиком сухие ингредиенты.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу. Добавить растительное масло. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить морковь и цедру, перемешать.
5. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 10-12 минут до готовности.
6. Готовый корж с бумагой свернуть по короткой стороне. Остудить.
7. Для крема взбить сыр с пудрой, добавить сливки и взбить до пышности.
8. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.