мандарины из двух стран - марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми.
.
Ингредиенты
- Сахар - 1 кг
- Вода - 240 мл
Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.
Мандарины тщательно мою.
Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.
Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.
Остальные мандарины разрезаю пополам.
Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).
Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).
В сироп опускаю подготовленные мандарины.
На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.
Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.
Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.
Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).
Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.
Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.
Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.
Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.
Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.
Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!
Источник www.iamcook.ru