Киймали пиде - Турецкие лепешки (пицца по-турецки)

Oct 11, 2020 09:32





Ингредиенты:

  • ✔ Говяжий фарш - 400 гр
  • ✔ Помидор - 1 шт
  • ✔ Красный сладкий перец - 1 шт
  • ✔ Лук репчатый - 1 шт
  • ✔ Чеснок - 2 зубчика
  • ✔ Куриное яйцо - 1 шт
  • ✔ Масло растительное - 2 ст.л
  • ✔ Мука пшеничная - 380 гр
  • ✔ Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • ✔ Сахар - 1 ч.л.
  • ✔ Вода теплая - 250 мл
  • ✔ Перец черный
  • ✔ Соль

Приготовление:

1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

3. В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольную форму.

5. Выкладываем на лепешку тонким слоем говяжий фарш.

6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным желтком края лепешки и фарш.

7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки разрезать на части.

из сети

национальная кухня, лепешки, пицца

Previous post Next post
Up