Ингредиенты:
- ✔ Говяжий фарш - 400 гр
- ✔ Помидор - 1 шт
- ✔ Красный сладкий перец - 1 шт
- ✔ Лук репчатый - 1 шт
- ✔ Чеснок - 2 зубчика
- ✔ Куриное яйцо - 1 шт
- ✔ Масло растительное - 2 ст.л
- ✔ Мука пшеничная - 380 гр
- ✔ Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- ✔ Сахар - 1 ч.л.
- ✔ Вода теплая - 250 мл
- ✔ Перец черный
- ✔ Соль
Приготовление:
1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
3. В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольную форму.
5. Выкладываем на лепешку тонким слоем говяжий фарш.
6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным желтком края лепешки и фарш.
7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки разрезать на части.
из сети