Грушевое варенье с грецкими орехами.

Sep 29, 2020 21:44




Варить не сложно, и всего три ингредиента в составе. Но есть небольшие нюансы, в результате чего получается отличная консистенция, медовый цвет и незабываемый вкус!




  • груши (твёрдые) - 2 кг

  • сахар - 2 кг

  • орехи грецкие - 200-250 г


Готовить будем в несколько этапов, поэтому понадобится около двух дней. Общее время варки - 50 минут.
Приготовление

Груши лучше брать зелёные, твёрдые и чуть недоспелые. Удалим серединку и порежем некрупным кубиком. Чистить не надо.


Орехи предварительно замочим в холодной воде. Минимум на сутки. Воду за это время три раза поменяем. Она будет тёмной. А орешки станут в итоге светлыми и сырыми. Вкус изменится, а горечь (если она была) уйдёт.



Выложим подготовленные орехи на полотенцеКусочки груши, засыпанные сахаром, поставим на медленный огонь. Можно добавить половину стакана воды. Когда закипят, через 10 минут снимем и оставим остывать на несколько часов.



Потом снова на газ. 10 минут покипятим, оставим до остывания. Цвет будет меняться постепенно.



Три раза проварим без орехов по 10 минут с последующим настаиванием. На четвёртый раз добавим орехи. Проварим ещё 10 минут и оставим остывать. Два раза с орешками провариваем, и готово! Общее время варки - 50 минут в течение двух дней.



Кусочки полностью сохраняют форму и словно залиты мёдом. Орехи идеально дополняют вкус груши. Варенье густое, сладкое, очень вкусное. Просто влюбилась в него. Всем знакомым и друзьям очень советую приготовить и даю попробовать.))) На следующий год непременно сделаю больше. Если свои груши не уродятся - куплю. На сегодня это мой фаворит среди варенья.



Приятного аппетита!

груши, варенье

Previous post Next post
Up