(no subject)

Sep 21, 2020 12:58


Предлагаю 2 оригинальных рецепта: закуска из сладкого перца и баклажан и острый соус из зеленых помидор. Оба эти острых блюда мы уже давно готовим в семье и решили поделиться с вами рецептами.

Для приготовления айвара необходимы такие ингредиенты:




- баклажаны, 750 г;

- перец болгарский, 1.5 кг;

- чеснок, 3 зубчика;

- острый перец половина или целый;

- соль т сахар по 1.5 ч.л;

- уксус винный 6 %, 1ч.л;

-  масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны и сладкий перец промываем, просушиваем и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.

Когда овощи остынут, снимаем кожуру.

Укладываем в чашу блендера дольки чеснока, кусочки острого перца, кусочки запеченных овощей, сахар и соль и перебиваем всю массу до однородности.

Выкладываем пюре в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем  огонь и увариваем соус в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по баночкам или выливаем все в 1 л банку.

Сверху заливаем соус растительным маслом небольшим слоем. Храним соус в холодильнике.

Для приготовления хренодера вам потребуются такие ингредиенты:



- помидоры зеленые, 1 кг;

- корень хрена, 50 - 100 г;

- чеснок, 50 - 100 г;

- укроп, 50 г;

- соль и сахар по 1 ст.л;

- перец острый 0.5 - 1 шт.

Процесс приготовления

Все подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до однообразного состояния, добавляем соль, сахар, мелко рубленый укроп.

Раскладываем по чистым, сухим баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Эти два соуса прекрасно подходят к самым разным блюдам и гарнирам, к салу, шашлыкам, запеченному мясу.

соус, осенние рецепты, перец, летние рецепты

Previous post Next post
Up