закуска-намазка из баклажанов

Sep 21, 2020 12:56







500 г баклажанов

70 г обжаренных грецких орехов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)

20 г зелени петрушки

соль по вкусу

перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 - 1,5 см.

Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.

Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.

Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю.

Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.

Охлаждаю и подаю к столу.

Фоторецепт приготовления:

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




из сети

закуска, баклажан

Previous post Next post
Up