Тыквенный кекс

Sep 05, 2020 07:38


Ингредиенты:

Тыквенное пюре - ½ чашки

Коричневый сахар - ¾ чашки
Оливковое масло - ¼ чашки
Вода - ¾ чашки
Пшеничная мука - 1½ чашки
Соль - ¼ ч. л.
Разрыхлитель - 1½ ч. л.
Специи (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) - 2 ч. л. ⠀
Сахарная пудра - для подачи.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ºC.
2. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
3. Смешать в миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5. Добавить специи и еще раз перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 50-55 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.

тыква, кекс

Previous post Next post
Up