(no subject)

Sep 05, 2020 07:10



АДЖАПСАНДАЛ ПО ГРУЗИНСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.

Нам нужно:

- Баклажаны 1 кг.
- Морковь 500 гр.
- Болгарский перец 500 гр.
- Перец острый стручковый 1 шт.
- Лук репчатый 250 гр.
- Чеснок 6 зуб. - Помидоры 700 гр.

Зелень побольше:
- Базилик
- Зелень кинзы
- Петрушка
Специи:
- Хмели-сунели
- Перец черный молотый
- Молотый кориандр
- Соль
- Растительное масло или оливковое масло

Готовим:

Баклажаны нарезать полукольцами, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. Лучше всего будет смешать чеснок и немного кинзы с солью отдельно для аромата. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать.
Аджапсандал готов

грузинская кухня

Previous post Next post
Up