ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 2 кг;
смородина черная - 1 кг;
сахар - 1,5 кг;
сахар желирующий - 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту.
Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать.
Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.
Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше).
Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.