Бисквитный рулет с клубничным кремом

Jul 05, 2020 19:09


Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.





Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Для крема:

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Сливки 33% - 200 мл

Приготовление рулета:

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6.
  2. Яйца взбиваем с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  4. Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
  5. Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через 15 минут извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента. Даем остыть.
  7. Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера.
  8. Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре.
  9. Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре.
  10. Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно.
  11. На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет.
  12. Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет.
  13. Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.

Приятного аппетита!

из сети

рулет, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up