«Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щеп.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
- Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 равные части.
- В одну часть теста добавляем какао.
- Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
- Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
- Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
- Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
- Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
- После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5-2 см.
- Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
видео