Печенье «Баттенбург»

Apr 26, 2020 21:12


«Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.





Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 щеп.
  • Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В одну часть теста добавляем какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5-2 см.
  12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

видео

печенье

Previous post Next post
Up