Десерт «Птичье молоко»

Apr 26, 2020 21:03



Ингредиенты

Сметана

400 г

Сахар

100 г

Агар-агар

1 ч. л.

Черный шоколад

100 г

Кокосовая стружка

30 г


Приготовление


  1. Смешайте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром. Взбейте массу миксером до полного растворения ингредиентов. Затем разлейте сметанную смесь по креманкам на 2/3 и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. В это время смешайте разломленный шоколад с 50 г сметаны и поставьте на водяную баню. На медленном огне доведите массу до однородного состояния.
  3. Разлейте шоколадную массу по креманкам, слегка смешивая шоколад с верхним сметанным слоем. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

Быстрое «Птичье молоко» готово! Если хотите получить более жидкую консистенцию глазури, используйте молоко или сливки вместо сметаны.

сметана, десерт, агар

Previous post Next post
Up