В основном, я делаю текучую глазурь, как на фото. На один крупный белок (30г) беру примерно 250г сахарной пудры, растираю венчиком до густоты. Если получается очень густо, разбавляю лимонным соком, он же и отбеливает глазурь. Сохнет быстро👌
⠀По поводу безопасности - вы можете брать пастеризованные белки в бутылках (из Метро, например) или просто очень хорошо вымыть яйцо с щёткой в горячей воде, можно ополоснуть разведённым уксусом, обсушить и тогда только разбить, чтобы отделить белок.
⠀Ещё один хороший вариант - термообработка - поставить размешанные белок и половину сахарной пудры на водянуюую баню, помешивать постоянно, чтобы масса хорошо нагрелась. Затем добавить сахарной пудры до желаемой густоты. ⠀А если вы не хотите вообще использовать белок, то можете просто сахарную пудру развести водой или любым соком (немного), растереть - получится помадка. из сети