САЛАТ "ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОГОДНЕМУ"

Dec 25, 2019 10:03






Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 г свиного языка
  • 250 г консервированных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 4 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 150 г майонеза
  • Растительное масло

Для украшения

  • 6 перепелиных яиц
  • 1/2 вареной моркови
  • 2 красные луковицы
  • 2 полоски перца
  • ягоды

Приготовление

  1. Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2-3 часов. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  4. На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель - язык - грибы с луком - белки - желт­ки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука.

источник

новый год, язык, салат, перепелка

Previous post Next post
Up