Dec 25, 2019 10:03
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 200 г свиного языка
- 250 г консервированных грибов
- 1 репчатая луковица
- 4 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 150 г майонеза
- Растительное масло
Для украшения
- 6 перепелиных яиц
- 1/2 вареной моркови
- 2 красные луковицы
- 2 полоски перца
- ягоды
Приготовление
- Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2-3 часов. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой.
- Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
- На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель - язык - грибы с луком - белки - желтки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука.
источник
новый год,
язык,
салат,
перепелка