Рецепт для хлебопечки. Вкусный хлебушек с удивительным названием ПАМПЕРНИКЕЛЬ
Рецепт нашла в интернете на сайте форума
http://forum.hlebopechka.net/. Дома есть хлебопечка и поэтому рецепт меня заинтересовал, а прочитав ингредиенты решила сразу испечь. Получился очень интересный и вкусный хлеб. Вся семья рецепт одобрила и рецепт занял почетное место в закладках.
Пропорции на небольшую и большую буханки:
- вода - 300 мл 500 мл
- мука пшеничная в с - 375 г 625 г
- мука ржаная - 130 г 220 г
- яблочный уксус - 30 мл 50 мл
- сливочное масло - 30 гр 50 гр
- коричневый сахар ( мед) - 1 ст л 1,7 ст л
- соль - 1,5 ч л 2,5 ч л
- какао-порошок - 1 ч л 1,7 ч л
- кофе молотый - 1 ч л 1,7 ч л
- сухих дрожжей - 2 ч л 3,4 ч л
По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба