котлеты
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
5
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Петрушка - пучок
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 60 г
- Паприка - щепотка
- Яичный белок - 2 шт.
- Масло оливковое - 30 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Уксус бальзамический - 30 мл
- Лук шалот - 0,5 шт.
- Тимьян - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Очистите от прожилок и жира говядину, нарежьте ее на кубики.
- Прокрутите через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок.
- Приправьте паприкой, солью и перцем.
- Добавьте белки и тщательно все перемешайте.
- Вылепите из фарша небольшие овальные котлетки и слегка обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлетки в оливковом масле, смешанном со сливочным.
- Далее приготовьте соус: взбейте бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Добавьте майонез, тимьян и измельченный лук шалот. Все перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей!
Smak.ua