Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 мин
25 мин
4-6
Ингредиенты
- Кабачок или цукини - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб - 50 г
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
- Кабачок вымыть, если кожура толстая срезать, натереть на крупной терке и посолить.
- Оставить на пару минут, затем слить образовавшийся сок.
- В натертые кабачки добавить взбитые яйца, натертый сыр, мелко нарезанный лук и хлебные крошки.
- Затем добавить свежемолотый черный перец и тщательно вымесить.
- Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать в духовке разогретой до 200°С 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Smak.ua ›
Рецепты ›
Выпечка