Куриное филе500 Лимоны0.5 Соль по вкусу Сода пищевая0.5 Крахмал2 Специи сухие по вкусу Мука 50 Растительное масло70
ШАГ 1:
Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
ШАГ 2:
Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
ШАГ 3:
Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
ШАГ 4:
После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
ШАГ 5:
Затем каждый кусочек обваливаем в муке
ШАГ 6:
и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
ШАГ 7:
Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.