КАРБОНАД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Feb 16, 2019 09:13

Куриное филе500
Лимоны0.5
Соль по вкусу
Сода пищевая0.5
Крахмал2
Специи сухие по вкусу
Мука 50
Растительное масло70




  1. ШАГ 1:


    Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
  2. ШАГ 2:


    Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
  3. ШАГ 3:


    Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
  4. ШАГ 4:


    После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  5. ШАГ 5:


    Затем каждый кусочек обваливаем в муке
  6. ШАГ 6:


    и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
  7. ШАГ 7:


    Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
  8. ШАГ 8:


    Сразу подаем на стол.
  9. ШАГ 9:


    Быстро, вкусно, красиво!
  10. ШАГ 10:


    Прият


из сети

готовлю, курица

Previous post Next post
Up