Ингредиенты:
- Камбала - 1 шт.
- Соль адыгейская - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Зелень укропа, мелко нарезанная - 1,5 ч. л.
- Сливочное масло - 35 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.
источник