Состав продуктов
два стакана нарезанного укропа;
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
- один лимон;
- 100 миллилитров ароматного растительного масла;
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
- Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
- Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
- Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
- Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
- Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат - и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !с
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
источник