Венгерский гуляш-левеш

Jun 10, 2018 13:40

http://povarenok.ru/recipes/show/151834/ Автор: Okoolina
                                                                              Ингредиенты для "Венгерский гуляш-левеш":Для гуляшаСпецииДля клёцек (чипетке)

Рецепт "Венгерский гуляш-левеш":



Продукты нужно приготовить сразу, чтобы чего-то не забыть. Для гуляша нам понадобится говядина. Желательно, чтобы была косточка. У меня не оказалось таковой. Была у меня мраморная говядина (вырезка). Её нужно нарезать крупными кусочками ~3 см.



Готовить гуляш я буду в мультиварке. Наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем тонко порезанный лук. Я взяла красную луковицу и репчатую. Золотим его.



Выкладываем мясо и, периодически помешивая, обжариваем.



Далее добавляем порезанную кубиком морковь, опять немного обжариваем. Морковь обжариваем минут 5 и добавляем паприку. Перемешиваем.



Сразу же выкладываем протёртые помидоры и как только закипит...



... выкладываем целые небольшие помидоры, я клала черри и один помидор, разрезанный пополам. Как только закипит выключаем режим обжаривпния, включаем режим медленного тушения.



Добавляем порезанный болгарский перец. Лучше красный или красный и зелёный. У меня был зелёно-жёлтый. Выкладываем чеснок раздавленный, а затем порезанный. Всё перемешиваем и наливаем воду. Кладём перец душистый, жгучий перец и щепотку тмина. Говорят, что если не будет тмина, то это не будет венгерским гуляшом.



Всё перемешиваем и наливаем воду. Когда закипит, выкладываем картофель, порезанный кубиком. Закрываем мультиварку и варим гуляш минут 40.



Делаем клёцки. Называются они чипетке или просто чипетки, от слова "отщипывать". Гуляш с чипетке считается народным и традиционным блюдом Венгрии. Я делала суп на двоих и есть его мы будем 2 раза. Поэтому чипетки я сразу в гуляш не положу. Отварю я их отдельно. А так они закладываются прямо в гуляш, но если он останется, то постояв, они расползутся. Лучше их сварить отдельно. Я буду делать простые чипетки, без всяких добавок, просто мука, яйцо и соль.



Замешиваем крутое тесто.



Накрываем плёнкой и даём постоять минут 15.



Доску присыпаем мукой и разминаем ещё раз тесто. От него отщипываем маленькие кусочки, выкладываем на доску. Даём немного заветрить.



Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем чипетки. Как только вода закипит и они всплывут, варим минуты 3-5 до готовности.



Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и выкладываем назад в кастрюлю. Можно добавить 1 ч л оливкового масла и перемешать.



Гуляш наш готов, закладываем зелень и выключаем мультиварку. Варить зелень не нужно. Даём постоять гуляшу минут 15-20.



Раскладываем чипетки по тарелкам и заливаем густым супом-гуляшом. Если вам показалось не совсем остро, можно поперчить прямо в тарелке.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151834/

гуляш

Previous post Next post
Up