Песочный пирог с абрикосами -

Jun 10, 2018 12:31




  • абрикосы - 500 г.
  • творог - 200 г.
  • мука - 2 стакана
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 200 г.
  • ванильный сахар - 1 пачка






ШАГ 1.

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.



ШАГ 2.

Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.



ШАГ 3.

Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.



ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.



ШАГ 5.

Натереть масло и выложить в муку.



ШАГ 6.

Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.



ШАГ 7.

Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.



ШАГ 8.

На тесто выкладываем ломтики абрикосов.



ШАГ 9.

На абрикосы выложить частями творог.



ШАГ 10.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.



ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.



ШАГ 12.

пирог, абрикосы

Previous post Next post
Up