- абрикосы - 500 г.
- творог - 200 г.
- мука - 2 стакана
- корица молотая - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- масло сливочное - 200 г.
- ванильный сахар - 1 пачка
ШАГ 1.
Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.
ШАГ 2.
Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.
ШАГ 3.
Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Натереть масло и выложить в муку.
ШАГ 6.
Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.
ШАГ 7.
Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
ШАГ 8.
На тесто выкладываем ломтики абрикосов.
ШАГ 9.
На абрикосы выложить частями творог.
ШАГ 10.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
ШАГ 12.