(no subject)

Dec 25, 2017 20:57

Вкусное Мандариновое Мороженое



Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

А вариантов топпингов мильён)

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,

да с чем угодно))

куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины - 8 шт / 250 гр
Сметана 20% - 400 гр
Молоко сгущённое - 1 банка

У меня был такой набор продуктов


Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере



Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.



Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))



А вот что пролучилось утром)



Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
С наступающим Новым годом, друзья)))



А это малиновое мороженое, приготовление такое же)
источник

мороженое

Previous post Next post
Up