(no subject)

Dec 25, 2017 20:56


безе-пирожное

Для начала готовим тесто:
растираем желтки с сахаром, добавляем сметану и хорошо взбиваем. Муку
просеиваем и добавляем в яично-сметанную массу. Добавляем разрыхлитель и
хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным
маслом. Тесто вливаем в форму и ставим в разогретую до 150С духовку.
Выпекаем в течение 40 минут. Затем даем пирогу полностью остыть.


  • Температуру духовки уменьшаем до 100С.
В это время готовим безе:
белки взбиваем на большой скорости до образования пены, понемногу
добавляем сахар. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем до пиков.

Остывший
пирог разрезаем на небольшие порционные кусочки (какие по размеру будут
пирожные). Стелим на противень пергамент и выкладываем кусочки пирога.
Сверху, на каждый кусочек с помощью кондитерского шприца выдавливаем
башенки безе. Ставим в духовку на 40 минут.
Безе должно в середине остаться мягким, а сверху взяться тонкой корочкой. Лимонный аромат и вкус просто очаровывает.

безе

Previous post Next post
Up