остав:
250 г муки
1 яйцо
2 чайн. ложки растительного масла
1 щепотка соли
1 чайн. ложка лимонного сока
примерно 1/3 л тёплой воды
Начинка:
16 слив
кусковой сахар или марципан
Все компоненты для теста смешать до получения гладкой однородной массы.
Руками вымешивать ещё минут 5, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Оставить на 30 минут, взять половину объёма теста по рецепту,
затем очень тонко раскатать на полотенце. (со второй половиной поступить аналогично)
Обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины.
Сливы вымыть, обсушить, удалить кости, наполнить кусочком сахара,завернуть в тесто, как конфетку, выложить на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 мин. при температуре 175 градусов.
Из готового слоенного теста такой рецептик:
Сливы в тесте - «конфетки»
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и наполнить кусочком сахара, орехом или марципаном. Готовое слоеное тесто, разморозить, тонко раскатать и нарезать квадратами, завернуть в них сливы и концы закрутить, как фантики у конфет. Выпекать на смазанном противне 20-25 минут при 175 градусах.