Музей Техники Вадима Задорожного

Dec 01, 2017 21:20


Недавно побывала в музее Задорожного.

Сайт музея http://www.tmuseum.ru/

В музее собраны военные машины и гражданские легковые машины конца 19, начала 20 века. Большинство экспонатов на ходу, выглядят шикарно ухоженными.
Экспозиции разделены на две части: территория (уличная) и внутренняя  (в помещении).
На территории располагается военная техника. Большую часть из них можно трогать. крутить колесики наводки, сидеть на месте наводящего.







Территория впечатляет своим масштабом. И видно её еще будут пополнять. Заглядывали в окна одного из зданий, в нем кипела работа над каким-то самолетиком.
По улицы мы гуляли около часа. Рассмотреть и изучить успели не все, холод загнал нас в помещение.



А в павильоне для меня оказался рог изобилия интересных машин.
Тут присутствуют и раритеты, сделанные в единственном экземпляре и экспонаты, демонстрирующие, как развивалась идея машиностроения.



Это машина виз-а-ви выпускалась французами с 1899-1902. Максимальную скорость. которую могла развить эта машина 40 км/ч.  Экспонат на ходу. Не представляю, как водитель ей управлял, особенно если на переднем сидении сидела барышня в шляпке.

А вот настоящая карета, есть в ней что-то стимпанковское:





И при этом деревянные колеса:



Или вот такие машины, начали выпускать в Германии фирмы, которые раньше специализировались на истребителях и бомбардировщиках. Денег у населения было мало и нужно было сделать бюджетный вариант:







Думаю москвичей нужно пересадить на такие машинки, покрайней мере парковки смогут вместить большее количество машин.

Павильон занимает три этажа. На первом история машин и их экзотические представители, на втором мотоциклы, на минус первом наш советский автопром.  Мы прогуляли около 2-х часов и 2 с -1 этажом фактически пробежали.

Музей интересный. Если машинки и военная техника  входит в круг ваших любимых вещей обязательно посетите. Особенно в этом музеи загораются глаза у мальчишек. Но лучше ехать летом, когда тепло и можно присесть передохнуть на лавочку, которых там много, а потом продолжить прогулку. Я думаю в теплое время года и при должной усидчивости в этом музее можно зависнуть на весь день.

На территории есть 3 места, где можно перекусить:
1. Полевая кухня. В ней продают пирожки (около 50 р.), чай (около 30 р.), гречку с тушёнкой (120-130 р). Пили чай и ели пирожки все вкусное, хоть и прохладное.



2.Кафе Авиатор на 2 этаже павильона.  Чайник чая рублей 270, пирожки горячие 60 р., есть перешечка и сосисочки, вроде рублей по 120. Т.е. на рублей 500 вполне можно отобедать.
3. В отдельном здании находится 2 ресторана. В них мы не заходили.

image Click to view



image Click to view



Стоимости билетов можно посмотреть вот тут http://www.tmuseum.ru/posetitelyam/stoimost-biletov-v-muzej-tekhniki/
Экскурсий тут http://www.tmuseum.ru/posetitelyam/ekskursionnye-programmy/
Покататься на ретро автомобили или бтр, стоимости тут http://www.tmuseum.ru/posetitelyam/dopolnitelnye-uslugi/pokatushki-na-tekhnike/
Собрать-разобрать оружие 250 р. С человека http://www.tmuseum.ru/posetitelyam/dopolnitelnye-uslugi/sborka-razborka-oruzhiya/
Есть платная парковка 1 час - 100р. Но в принципе перед музеем на одной из сторон можно припарковаться вдоль дороги, правда мест там не очень много. Бывалые посетители рекомендуют приезжать летом пораньше, что бы места еще были. А мы приехали в 15.00 в субботу в ноябре и тоже проблем с парковкой не обнаружили.

путешествия, интересные места

Previous post Next post
Up