Вчера с работы мама пришла с пакетом домашнего творога - аж 1 кг! И это при том, что в морозилке ещё 1 кг есть... Пересмотрела заранее сохраненные рецепты, но как-то ничего не зацепило...Решила испечь запеканку, но немного изменить (как же без этого?). Первое изменение в том, что я не добавила ни манку, ни муку, ни крахмал, но она все равно прекрасно держит форму! А второе изменение - это первая запеканка, которую я готовила в духовке!!! Результат мне очень понравился! Плотная творожная запеканка, не приторно сладкая! Супер! Даже мама, которая не любит сладкую выпечку, да и творог не ест она - уплетала за обе щеки!
Понадобится:
творог (средней жизности или жирный) - 1 кг
молоко - 2\3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 5-6 ст.л.
сода 1\3 ч.л.
чернослив (или все что вы пожелаете) - 100 гр
Все ингредиенты тщательно смешать! Если творог слишком сухой - добавьте ещё 1 яйцо или немного молока. Если влажный - убавьте! Молоко я не планировала добавлять, но творог был очень плотный... Мелко нарезать чернослив. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой! Запекать 30 минут до образования корочки!
Приятного аппетита!