Ещё одна вариация творожной запеканки (без муки, манки и чего-либо мучного)

Dec 17, 2011 22:01

Вчера с работы мама пришла с пакетом домашнего творога - аж 1 кг! И это при том, что в морозилке ещё 1 кг есть... Пересмотрела заранее сохраненные рецепты, но как-то ничего не зацепило...Решила испечь запеканку, но немного изменить (как же без этого?). Первое изменение в том, что я не добавила ни манку, ни муку, ни крахмал, но она все равно прекрасно держит форму! А второе изменение - это первая запеканка, которую я готовила в духовке!!! Результат мне очень понравился! Плотная творожная запеканка, не приторно сладкая! Супер! Даже мама, которая не любит сладкую выпечку, да и творог не ест она - уплетала за обе щеки! 


Понадобится:
творог (средней жизности или жирный) - 1 кг
молоко - 2\3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 5-6 ст.л.
сода 1\3 ч.л.
чернослив (или все что вы пожелаете) - 100 гр

Все ингредиенты тщательно смешать! Если творог слишком сухой - добавьте ещё 1 яйцо или немного молока. Если влажный - убавьте! Молоко я не планировала добавлять, но творог был очень плотный... Мелко нарезать чернослив. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой! Запекать 30 минут до образования корочки!
Приятного аппетита!

творог, чернослив, сухофрукты, запеканка

Previous post Next post
Up