У всех посты про тыквы уже давно закончились, а я все никак не могу угомониться:) Уж очень мне тыква полюбилась:) И настроение она как-то поднимает своей радужностью:) За этот рецепт спасибо Ане
zveruska Буду делать еще много раз) Очень полюбился!
Состав (на форму 27 см):
1. 50 гр растопленного сливочного масла
2. 350 гр сахара
3. 3 яйца
4. 300 гр тыквы
5. 270 гр муки
6. полторы ч.л. молотой корицы
7. 1/2 ч.л. разрыхлителя
8. 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
9. 250 г обезжиренного творога (Fromage Blanc, крим чиз)
Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости.
Далее пюрировать блендером до однородной массы. Пюре не должно быть слишком жидким. Если чувствует, что в нем много воды, то необходимо положить пюре салфетку и дать стечь лишней жидкости.
Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара до гладкости.
Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, мускатный орех, перемешать до гладкости.
Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожный массы, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!