(no subject)

Mar 24, 2014 12:00

Дорогие друзья и соратники! Сегодня такая чудесная погода, что хочется говорить стихами!

Зима недаром злится,
Прошла её пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора…

Нет, гонит пургу только наш повар, а весна гонит со двора нас - на ежегодный субботник по зачистке и благоустройству территории. (А еще у нас под окном помойка переполнилась и закрывает обзор, но вам об этом знать необязательно.) Разбирайте инвентарь и ВПЕРЕД НА РАЗБОР ЗАВАЛОВ! УРААААААААА!!!Ё@$!!@#!

(напоминаю, что курсив не мой, а не курсив мой)

Как вы думаете, что это?
Большинству такая картина знакома...



- АААААААААААА!!! - гости в ужасе шарахаются назад, замахиваясь ведрами и лопатами.

*повар принимает картинную позу и декламирует*

Вот ворона на крыше покатой
Так с зимы и осталась лохматой...
А уж в воздухе - вешние звоны,
Даже дух занялся у вороны...

*вздохнув, поясняет*

- Запекала утку с яблоками в рукаве... Это все, что осталось... но осталось такооооое вкусное... Кто сказал: «Стреляйте, если пошевелится?» - грозно обводит строй взглядом. - Забыли главное правило? НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Ибо отступники будут преданы анафеме и отлучены от нашей кухни НАВЕЧНО! - подобрев при виде вытянувшихся в струнку гостей, продолжает: - Постояв пару часов в надежде, что последние косточки все же кто нибудь догрызет, бульон превратился в желе... *желе утробно булькает в знак согласия*

Птичий жир застывает медленно. Наклонила блюдо, что бы слить жир. Оставила ненадолго с мыслями приготовить на основе этого бульона какой нибудь гарнир или подливку...



Пока я мечтала за просмотром 325-и серий «Богатые тоже плачут» фильма, от желе ничего не осталось...
Домочадцы перетаскали бутербродами...



*повар вылавливает торчащий утиный остов и печально хрустит косточкой*

Так, не задерживаемся, проходим… Что там впереди за непотребные вопли? Провалились в лужу? Какую еще лужу? Это вовсе не лужа!

А рядом, у проталинки,
В траве между камней,
Бежит, струится маленький…

БУЛЬОН ОТ КАРТОФЕЛЯ...

Каждая хозяйка делает картофельное пюре... или просто отваривает картофель...
…Обычно мы приоткрываем крышку и, придерживая ее, сливаем воду-бульон... Немного оставляем в кастрюле и немного сливаем в кружку, что бы если что, добавить в пюре... если не используется то водичку-бульон я с удовольствием выпивала...-вкусненький картофельный бульончик... Только вспомните какое количество картофеля вариться в небольшом количестве воды... супер бульончик...

sad_soulmate *сладко жмурится и причмокивает*: Аха, а ещё бульон из яиц очень вкусный получается.

*повар одобрительно кивает*

Потом как то подумала, что мне это вкусно, то почету на таком бульоне не сварить супчик... и стала сливать картофельный бульон в баночку... а как остынет - ставлю в холодильник...



Раз отварила картофель, значит семья в этот день кушает "густое"... Значит на следующий день или через день - должно быть что то "жиденькое"...
вот на этом бульоне можно приготовить отличный супчик...

P.S. если у вас сильно кипела картошка и получилось много хлопьев, они осядут в баночке и можно использовать отстоявшийся бульончик... но такого эффекта искусственно добиваются имитируюя трехдневность борща...
на мой вкус от таких хлопьев суп только выигрывает...

*зачерпывает ведром отстоявшийся бульон, чтобы приготовить*

ЩИ С КАПУСТОЙ ЖАРЕНОЙ



Нашла в инете рецептик... В нем для супа капусту жарят... вот и подумала, что можно такое приготовить и с остатков тушенной капусты...
Воплотила я как-то такую фантазию: щи с капустой жареной. Просто щи с капустой это обычное дело, а вот щи с капустой жареной как-то необычно. И вот я решила попробовать и получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для щей с капустой жареной (2л):
Картофель 2 средних картофелины
Капуста 2 объема картофеля
Масло для жарки

Ставим нагреваться воду для щей
Чистим картофель, нарезаем и кладем в закипающую воду
Солим щи
Капусту нарезаем и обжариваем на растительном масле
Картофель варим 15 минут
Добавляем в щи капусту жареную
Варим 5 минут
Наши щи с капустой жареной готовы!
Подавать будет вкусно с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

И не смущайтесь, что щи с капустой жареной очень у нас простые получаются, они очень-очень вкусны. Попробуйте и вам понравится!

*демонстрирует ведро бурды с криво наструганной капустой*

lucymf обстреливает повара тухлыми помидорами. Повар ловко ловит помидоры ведром и продолжает вещать:

А если у вас остался салат из овощей с добавлением подсолнечного или оливкового масла, то из него можно сделать гаспачо. Для его приготовления нужно залить салат томатным соком и добавить в него различные специи и ингредиенты по вашему вкусу. *взбивает содержимое ведра дрелью с насадкой «миксер»*

sapfo и 11th_maximum, раздевшись до бикини, с гиканьем и улюлюканьем забегают в бульонный водоем.

А водица холодна,
Видно камушки со дна.
Блещет радуга из брызг,
Раздается смех и визг.

- Кстати, забыл предупредить: здесь водятся плотоядные формы жизни! - кричит вдогонку повар.

- УИИИИИИИИИ!!! - sapfo и 11th_maximum выскакивают на берег, стряхивая с себя присосавшиеся щупальца Ктулху котлетные спагетти.

КОТЛЕТНЫЕ СПАГЕТТИ или...
... или успехи кулинарной некромантии вторая жизнь котлетам.

Я котлеты жарю в духовке и сразу полный противень.. Большую часть замораживаю..
Иногда остаются 2-3 котлетки... И накормить семью мало и выбрасывать жалко...
В таких случаях :
-режу котлеты на небольшие кусочки



-заливаю водой
-добавляю специи
-оставляю потомиться..."накипеть" бульону



-опускаем спагетти



-закрываем крышку уменьшаем огонь и готовим до готовности...



P.S. в бульон можно добавить по желанию и кетчупы и майонез и магазинные соусы или бульоны...

-…после чего не забудьте слить его и использовать для приготовления КАШИ НА ПОДЛИВЕ!

КАША НА ПОДЛИВЕ

Когда я готовлю Голубцы..., Фаршированные помидоры или фаршированные перцы



остается много подлива... представьте какой подлив наваристый... сколько там мяса и овощей парилось...
я часто его использую в другие блюда... не обязательно сразу... можно поставить в холодильник или заморозить в морозилке...
потом остается только забросить крупу и готово...



это каша с ячневой крупы и манки...
даже если подливы мало, можно добавить воды... даже не бульона... и так вкус насыщенный...
даже если в подливе кусочки овощей остались, то это не помешает...

*повар любовно декорирует блюдо мааааленькой веточкой укропа и, подумав, добавляет к ней три гладиолуса и увядший пион*

livlika *дрожа, протягивает миску*: Простите, пожалуйста, я не д-д-доела котлетки((( и… и кашу с ма-а-анки-и-иАААААА… *в панике заливается слезами*

- Ничего, ничего, не переживайте! - бодро восклицает повар и треплет ее по плечу. - Все поправимо, на этот случай у нас есть прекрасный рецепт!

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОСТАТКОВ

Протереть остатки каши, котлеток, зелени, овощей, грибов, соуса и прочего, развести наваром из любых овощей, грибов или молоком.
Добавить желток, размешанный в 1 стакане сметаны или молока, 1 ст. ложку масла;
прогреть не кипятя, посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
желток
зелень
молоко
пюре
сметаны

nepotrebnost *осторожно*: У вас всегда такие классные рецепты, но это .....может поподробнее с тонкостями нужно изложить

donna_gris:
я так поняла, что здесь это заправка:
Добавить желток, размешанный в 1 стакане сметаны или молока, 1 ст. ложку масла;
например :
измельчить котлетки + бульон+заправка...
или
овощи+ бульон+ заправка
или грибы+бульон+заправка
и получаются супы-пюре...

- Совершенно верно! - подтверждает повар. - Кстати, о грибах. Сорвите-ка мне вон тех amanita phalloides… Будем делать

СУП НА ГРИБНОМ РАССОЛЕ

Готовилась к праздникам и заранее делала заготовки.
Так я заранее готовлю грибы... или перемариновываю или пережариваю... Для этого сразу 5-6 банок уходит консервированных грибов... Часть можно на салат пустить... часть перемалываю на Фаршированные окорочка
Остается грибной рассол...



Работы накануне праздников много : магазины, уборка, заготовки для будущих вкусняшек... а семью то кормить надо...
-берем грибной рассол
-нашу палочку выручалочку
-добавляем специи
-доводим до кипения
-готово



P.S. быстро, сытно и ооооочень вкусно

santjesska, умело оперируя обсценной лексикой, рассказывает соседям правдивую историю из жизни.

-…$%$#$%^&$!!!Ё!! Совсем не знаешь -кому что не приготовь? и вдруг ловлю взгляд- что же это я там жую? Приготовив толченку (картофельную)- машинально взяла кусочек хлеба и как бы обтерла толкушку... получился как бы хлеб намазанный сверху картофельным пюре... Вот я и подумала я же это ем - почему бы и своим мужикам такое не предложить...? горячее картофельное пюре, с котлетами или сосисками - однообразно, может бутербродами поедят?



Вот реализованная идея :
-поджарим в тостере хлеб
-пару баночек рыбы в масле изомнем вилкой
-добавим картофельного пюре
-перемешав мажем хлеб и украшаем овощами
P.S. с холодными напитками все съелось за раз.

lisali_l *задумчиво*: Впереди праздники... возможно будут использоваться креветки...
…Вообще как использую, без остатков. Креветки.
Из панцирей креветок варю суп. А потом эти панцири сушу, молочу и делаю креветочное масло

КРЕВЕТОЧНОЕ МАСЛО

Очистки креветок - 2 стакана
Сливочное масло - 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло - 150 гр.
Соль

Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.
Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения. Остудить, поставить в холодильник.



Собрать застывшее креветочное масло.
Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения



посолить по вкусу мелкой солью, взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения



Одзавы:
Очень интересно! Надо взять на заметку

Люблю креветки, теперь и очистки пойдут впрок!

бэээ для меня это всё равно что грызть рога и копыта от коровы....

lucymf *перебивая собеседников*: А у меня часто остаются панировочные сухари...
Когда панируешь что нибудь - всегда остается панировка... обратно в коробку не всыпать...
Вот, например, делала Печень в сухарях. - панировка осталась...
Вбила яйца... взбила... вот лепешка и получилась...
Омлетная лепешка...



Вполне съедобно... особенно с супчиком... от количества яиц, будет зависеть и пышность... можно по желанию придать вкус: сыром, колбаской, овощами...

- Все началось с картошки, - убитым голосом признается sad_soulmate. - …осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп. *далее торжественно вступает похоронный марш*

ПИРОГ ИЗ ОСТАТКОВ РЫБНОГО СУПА И ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ

(предистория: Сварила слишком густой рыбник и сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать)



В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок".
И в духовку!
Ах да, сверху тертый сыр под конец.
Необычно, но вкусно!

А теперь, мои дорогие сотрапезники и собутыльники, возблагодарим высшие силы за то, что вы сегодня чудом избежали отравления, и возрадуемся весне, солнышку и улыбкам!

Это чья же теплота,
Чья такая доброта
Заставляет улыбаться
Зайца, кyрицy, кота?





И по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!

Вот и полyчается,
Что не помещается
На одной странице
Улыбка необъятная, -
До чего приятная!



ресторан

Previous post Next post
Up