Паста в сливочно-винно-мясном соусе.

Sep 27, 2013 01:49

Допустим, что фарш со специями, но без риса уже заготовлен. У меня он тихо лежит в морозилке, оформленный котлетообразно. Надо - будут котлеты, надо - суп с фрикадельками, надо - заправка для соуса.

Итак, на 2 порции пасты:
-100 г. фарша
-1/2 стакана красного вина
-упаковка сливок 38%
- 1/2 ст. л. сахара.
-соль, перец и специи по вкусу

Фарш обжарить на сковродке пару минут, чтобы потемнел. Влить вино и помешивать, пока не выпарится 2/3. Влить сливки, добавить сахар и специи, помешивать минуты 2-3. К этому моменту паста должна быть уже сварена почти до готовности (готовность -1 минута). Переложить пасту на сквородку и 1-2 минуты готовить её в соусе.
Разожить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Экспериментальная кулинария

Previous post Next post
Up