Sep 10, 2013 18:34
Рецепт
1.3 стакана риса для суши.
Промыть холодной водой в дугшлаге, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой (380 мл) и оставляешь на полчаса. Потом поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 15 мин.
Снять с огня и оставить в закрытой кастрюле ещё на 15 мин.
Пока стоит, готовится маринад:
4 стол. ложки рисового уксуса, 2 стол. ложки сахара, 1/4 чайн. ложки соли. Поставить кастрюльку на маленький огонь и помешивать, пока всё не растает - кипеть не должно!
Рис переложить в деревянную миску, разрыхлить, постепенно влить маринад и перемешать рис. Желательно его охладить с помощью веера :). До момента использования накрыть салфеткой.
Экспериментальная кулинария