В книге "Молочный хлеб и лунные пряники" Кристина Чо предлагает похожие лепешки, но в начинку помимо зеленого лука идет мелко нарезанная китайская колбаса.
К сожалению этот рецепт увидела уже после того, как пожарила эти лепешки по старому рецепту из книги Гастрономия Китая.
Китайской колбасы у меня нет, но в следующий раз попробую добавить какую-нибудь копченую колбаску.
油饼, (you bing, ю-бин)
Масляная лепешка с зеленым луком.
320 обычной муки
250 гр кипятка
3 ст.ложки кунжутного масла (у меня 1 ст.л. кунжутного масла и 2 ст.л. подсолнечного, не рискнула 3 ложки кунжутного брать, так как оно все же очень специфично для меня)
соль крупного помола
110 гр зеленого лука (В этот раз предварительно присолила зеленый лук за полчаса до готовки лепешек.
Лук стал мягче и не так сильно рвал тесто при раскатке лепешек.)
В миску насыпать муку горкой, в середине сделать кратер, в который влить кипяток, перемешать деревянной ложкой, пока не увлажнится мука. Слегка помесить руками, смазать шар из теста маслом, оставить на 10-15 минут. Вымесить тесто до гладкости.
Разделить на 6 частей по 100 гр.
Раскатать в блин, посыпать луком и солью и скатать в рулет, затем в спираль.
Спиральки раскатать в лепешки и жарить в масле.