Латвийская сырная булка

Jul 28, 2024 12:04




В оригинальных рецептах не было никакой сырной посыпки, но мне захотелось так.
.
Рецептура из нац.стандарта Латвии. рецептом поделилась Елена
Здесь можно посмотреть на вариант булок у solnce_pek
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.Вес булок 100-200гр.

ОПАРА густая
Мука-250гр // 125
молоко-75гр // 38
вода-100гр // 50
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр) // 6
Брожение 1,5 часа

ТЕСТО

Опара-вся
Мука-250гр // 125
соль-7гр // 3,5
Маргарин-10гр //5
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца) // 7,5
Сыр -60 гр // 30
Вода -100гр // 50
Брожение -2 часа,через час обмять.
Тесто средней консистенции,хорошо отлипающее от рук.

Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции(у меня получилось 9 булочек по 96 гр,если не отступать от рецептуры то 8 булочек по 108 гр)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в предварительно разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр.

ПС. Сыр у меня был сливочный, с мягким вкусом, и положила я его в 2 раза больше, чем нужно, в самой булке почти не слышно его было.
Поэтому, если делать еще, то добавть сыр с более характерным вкусом.
Делала из половины нормы, получилось 4 булки по 110 гр.

выпечка, булочки, Балтика, дрожжевая, кухни Мира, батон-багет, сыр-творог

Previous post Next post
Up