Крекеры / галеты с семенами на остатках закваски

May 08, 2022 17:17




По следам рецепта Гриссини https://merily9.livejournal.com/434483.html, когда испекла их, то подумала, что хотелось бы не просто палочки, а печенье с таким вкусом и чтоб побольше семян было. В результате вот такой рецепт, без дрожжей и на остатках разных заквасок. Вкус, конечно, другой, но результат понравился. Буду практиковать и на дрожжах и на закваске.

Крекеры с семенами на остатках закваски
150 гр пшеничной муки
100 гр закваски из цельнозерновой муки (50 гр вода и 50 гр воды)
100 гр закваски из ржаной муки (50 гр муки и 50 гр воды)
35 гр воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л.соды (для нейтрализации кислоты в закваске)
2 ч.л.сахара
40 гр растительного масла

Семена на посыпку - мак, кунжут, семена подсолнечника, семена льна, тыквы.
Для смазки яичный белок, чтоб семена лучше держались.

Замесить упругое тесто. В конце замеса влить масло и вымести до однородности.
Брожение 2 часа с одной обминкой через час.
Раскатать, нарезать на части, смазать белком (яйцом) и посыпать семенами.
Выпекать первые 15 минут про 200С и досушить до хрустящего снстояния при 150С ещё минут 20 или больше

семена, лепешка, выпечка, пирог, закваска, печенье

Previous post Next post
Up