Bagel da bing / Китайский бублик ближайший родственник китайских лепешек с зеленым луком, только фаршированный ролл не раскатывается в лепешку, а обмакивается в кунжут и жарится на сковороде, на манер английских мафинов, при моей любви к зеленому луку никак не могла пройти мимо них, когла увидела на сайте
https://eatchofood.comМного подробностей в описании, поэтому просто копирую слова автора, чтоб потом иметь возможность вновь повторить их.
Я не отходила от рецепта, ну разве что рапсовое масло заменила на подсолнечное и взяла более доступную пшеничную муку.
ИТАК слова автора: (автоматический перевод...)
Вы когда- нибудь ели да бин ? Это восхитительные лепешки из дрожжевого теста, фаршированные зеленым луком, посыпанные кунжутом и приготовленные на плоской поверхности. В Северном Китае вы найдете уличные киоски с очередями, идущими к кварталам, полные голодных клиентов, ожидающих этого пушистого хлеба с кунжутной корочкой. Вы можете съесть их в чистом виде, окунуть в джук или суп или разрезать пополам и фаршировать яйцами.
Я добавил немного сушеного чеснока, хлопьевидную морскую соль и семена мака в корку кунжутных семечек, чтобы получить неповторимый вкус рогаликов.!
Не пропускайте процесс наполнения теста зеленым луком и скатывания спиралями. Зеленый лук и кунжутное масло придают тесту изумительный аромат, а спиралевидная форма помогает булочкам становиться очень красивыми и пышными. Здесь важно использовать хлебную муку хорошего качества, чтобы добиться наилучшей воздушной и жевательной текстуры. Я всегда предпочитаю хлебную муку Bob's Red Mill . Их мука имеет огромное значение для моего молочного хлеба и теста для пиццы Рувима. Нам это очень нравится!
В этом хлебе здорово то, что он не запекается в духовке. Как и английские мафины, их готовят на плите в сковороде. Булочки готовьте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Всего несколько минут! Воткните в этих парней немного сливочного сыра и лосося, и на минуту вам покажется, что вы на стоянке Hightstown Hot Bagels!
Bagel da bing / "Китайский" бублик
Тесто:
275 г (1 ¼ стакана) теплой воды, примерно 105 градусов по Фаренгейту
1 чайная ложка сухих активных дрожжей Bob's Red Mill
450 г (3 1/2 стакана) муки для хлеба Bob's Red Mill
½ чайной ложки соли
30 г рапсового масла (3 ст. Л.)
3 ст.ложки кунжутного масла для чистки
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, чеснока или их комбинации
Все смеси приправ для рогаликов:
1 столовая ложка белых семян кунжута
1 столовая ложка семян черного кунжута
1 столовая ложка сушеного лука
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка соли
Шаги:
В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать воду и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться, пока поверхность не станет пенистой, 10 минут.
В чаше электрического миксера с крючком для теста взбейте муку и соль. Добавьте масло и дрожжевую воду. Замесите на низкой скорости, чтобы получилось лохматое тесто, 1 минуту. Увеличьте скорость до умеренно сильного огня и замесите гладкое и липкое тесто в течение 7-8 минут. Как вариант, месите вручную до однородной массы в течение 12-15 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Края теста защипните и вытяните в гладкий шар. Обрызгайте большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в миску. Накройте тесто влажным чистым кухонным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-1 1/2 часа.
Пробейте тесто, чтобы оно спустилось и снова превратилось в гладкий шар. На легкой посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 10 равных частей, для точности используйте цифровые весы, если они у вас есть. Сформируйте все кусочки теста в плотные гладкие шарики. Работая по одному куску, раскатайте тесто в форме овала длиной 8 дюймов. При необходимости посыпьте мукой. Смажьте тесто кунжутным маслом и посыпьте тесто 2 чайными ложками зеленого лука. Раскатайте тесто пополам вдоль, выдавливая из него воздух, а затем скатайте тесто в тугую шайбу. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
Наполните неглубокую посуду всей приправой для бейглов.
Сожмите каждую шайбу адонью в 3-дюймовый круг. Смажьте одну сторону водой, а затем окуните влажную сторону в приправу. Положите булочку стороной с приправами вверх на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимися булочками. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте им подойти в последний раз, 20-30 минут.
Нагрейте сковороду с закрытой крышкой на среднем или среднем слабом огне. Работая порциями, выложите булочки в форму приправой вниз. * Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Снимите крышки и переверните булочки. Снова накрыть крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета 3-4 минуты. Поставьте булочки на решетку, чтобы они остыли, и повторите с оставшимися булочками. Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере до момента подачи на стол.
* Плита у всех разная, поэтому вы можете сначала выбрать лучший уровень нагрева с одной булочкой, а затем при необходимости отрегулировать.
Бублики в картинках