Брецель / Прецель / Крендель (по Хамельману)

Aug 09, 2022 14:46



Брецель Рецепт Д.Хамельмана из книги "Хлеб" с добавкой белого солода

Тесто на 500 гр муки
Общее количество продуктов
500 гр муки
300 гр воды
10 гр соли
3 гр сухие дрожжи (10 гр свежие дрожжи)
25 гр масла сливочного
5 гр солод неферментированный (1 2/3 ч.л)

Спелое тесто (опара) из общего количества продуктов
100 гр муки
65 гр воды
2 гр (1/5 ч.л. ) соли
щепотка сухих дрожжей
Опара (спелое тесто) выбраживается 12-16 часов, пока не начнет  опадать.

Замесить тесто, добавив к опаре все остальные продукты.
Брожение 2-2,5 часа с обминкой через час.

Расстройка заготовок перед обваркой 45 минут в холодильнике, или, как вариант 20 минут в морозилке

Холодная "обварка" в растворе едкого натра по 20 секунд с каждой стороны

Я раньше делала их, но почему то пропускала этап с холодильником, а зря , после холодильника заготовки плотные и держат форму при обварке. Удобнее работать с ними.



Пекла брецели 2 недели подряд по разным рецептам, по этому рецепту, с белым солодом, понравился больше всего.

Германия, выпечка, бублик-крендель, Европа, #крендель, #брецель, #еда, дрожжевая, кухни Мира

Previous post Next post
Up