В этом году в коробку попали следующее печенье.
1. Песочное печенье Сабле // Sable от А.Селезнева
Тесто:
200 гр сливочного масла взбить со 100 гр сахарной пудры, добавить 300 гр муки, 1 яйцо. соль, ваниль.
Замесить тесто, раскатать в пласт, вырезать кружки d=10 см.
Поверхность смазать смесью желтка и кофе.
Выпекать при 180 С - 15 минут.
Когда остынут заглазировать нижнюю часть шоколадом (я не делала)
2. Колечки с орехами, делала по
рецепту, что и в прошлом году
3. Шотландское песочное печенье // Scottish Shortbread
рецепт
здесь 4.
Безе с орехами - очень удачный вариант пристроить белки, которые внезапно скапливаются, тоже по рецепту с прошлых лет.
5.
Печенье типа "Petit Beurre" Печенье, которое оценила спустя неделю, когда доедала то, что не попало в подарочные пакетики.
Какое же оно хрустящее и вкусное.
6.
Пряничное печенье в виде разных фигурок, делала как и в прошлом году по рецепту О.Шобутинской для Старопольского перника.
Сам "Перник" второй год пытаюсь делать, но как-то он мне не очень нравится.
Зато печенье-пряники по этому рецепту получаются прекрасными.
Для глазури брала 100 гр сахарной пудры + 15 гр яичного белка + несколько капель лимонного сока, все взбивала миксером минут 5.
7. Еще на фото итальянское печенье Канестрелли / Canestrelli в виде ромашек,
Я коряво перевела рецепт, сделала неудачное тесто, печенье не очень понравилось по структуре.
Дарить его не стала, доела сама. Спустя неделю оно подсохло, и стало гораздо лучше.
8.
Печенье с курагой (по типу Fig Rolls) - страшное на вид, но очень вкусное. В подарки и на фото тоже не попало, потому что получилось его мало, быстро съела его сама.
9.Двухцветное печенье по типу 3*2*1 как и печенье Сабле, рецепт которого выше, Часть муки заменила на ореховую муку, поделила тесто пополам и в одну часть добавила какао.
Каждый вид теста раскатать в пласт, Один пласт положить на другой, скрутить в рулет. Готовый рулет завернуть в пленку, убрать в холодильник. Дальше надрезать и выпекать как обычно.
И оно же в виде ушек.