Булочки с тыквой
400 гр муки + 1 ст. ложка при вмешивании изюма.
150 гр молока
180 гр тыквенного пюре (запекала тыкву в духовке)
2 ч.л сухих дрожжей (у меня было 5 гр сухих дрожжей для сдобы и 5 гр прессоварнных дрожжей)
1 ч.л соли
50 гр сахара (у меня было 50 гр и 5 гр в опару, но можно и побольше, на ст.ложечку)
70 гр сливочного масла
Изюм полчашки,
куркума - четверть чайной ложки (для цвета)
Для посыпки семена тыквы, штрейзель (остался с прошлых булочек)
У меня было 5 гр свежих дрожжей, поэтому поставила опару из них, 100 гр молока и 100 гр муки. Опара поднималась около часа. Сухие дрожжи пошли в замес основного теста.
Тыква была суховата, поэтому при измельчении добавила 50 гр молока. Общее количество пюре с молоком 230 гр.
Замес в хлебопечке, масло добавляла в самом конце, после того как оно вместилось, тесто получилось слегка липким, поэтому, при добавлении изюма, всыпала столовую ложку муки.
Брожение 2.5 часа, (вынужденно), тесто было уже на пределе, почти собиралось опадать, поэтому разделила на 8 кусков, быстро подкатала в шары, затем подкатала их повторно и уложила в форму. Через 25 минут смазала белком и присыпала семечками/штрейзелем. Состояли булочки ещё 5 минут и отправились в духовку
Выпекала при 200 гр около 40 минут. Думаю, если булочки будут стоять поодаль друг от друга, то времени на выпечку уйдет меньше.
П.С.Очень вкусные и мягкие булочки получились. Думала сделаю булочки из тыквы и закрою вопрос с тыквой в этом году, теперь думаю, что хорошо бы их повторить, очень понравились.
В пекарне при Александро-Невской лавре продаются очень вкусные булочки с изюмом, сверху посыпаны орешками. Поискала по рецептам, поняла, что наверное на основе калорийной булочки они сделаны. Несколько раз попробовала этот рецепт, но почему то не получается так вкусно, а эти булочки неожиданно получились максимально похожими. Единственное те булочки были немного слаще.