Львовский сырник

Oct 24, 2019 14:04

Львовский сырник готовила уже несколько раз. Сырник настолько вкусный, что для  раунда Украинская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила его еще раз с удовольствием.
Единственное изменение, в этот раз без изюма.



Львовский сырник
Творог жирный 500 гр
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом вниз) и полить горячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. Обязательно выдержать в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. И утром вас будет ждать вкуснейшее пирожное.

выпечка, пирог, кухни Мира, торт, сыр-творог, шоколад

Previous post Next post
Up