Творожный пирог на сметанном тесте

Nov 29, 2024 13:37



Творожный пирог, очень нежный и простой в приготовлении!
Песочное тесто и сочная творожная начинка!
Рецепт: от Ольги Шобутинской

Творожный пирог (форма 30*22 см или диаметром 27 - 28 см)
Тесто:
200 г сметаны 20%
200 г сливочного масла
100 г сахара
400 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Творожная начинка:
400 - 450 г творога
100 г сахара
1 белок
10 г ванильного сахара

+ желток для смазывания пирога

Выпекать пирог нужно при 200°С - 40...45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.



Творожный пирог, очень незатейливый, но вкусный. Тесто можно сделать накануне, а утром быстро раскатать  и испечь.
Я делала на 3/4 от полной нормы.

выпечка, песочное тесто, пирог, запеканка, сыр-творог

Previous post Next post
Up