Для раунда "
Булочки" в сообществе
gotovim_vmeste2.
фото
https://yadi.sk/i/BJ8IfvrPf-gwAQ Рецепт из книги "Fika -больше чем просто кофе"
Все делала строго по книге, пересчитав все в расчете на 500 гр. муки. Делала большие булочки, так как, чем булочка больше, тем мягче. Выпекала 20 минут, ориентируясь на цвет булочек.
Шведские булочки с корицей и кардамоном
7 ст. ложек (100 гр) сливочного масла
360 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
4,5 стакана (638 гр) пшеничной муки
1/4 стакана (50 гр) тростникового сахара
1 1/2 ч.л. целых семян кардамона, измельчить
1/4 ч.л. соли
Для начинки
7 ст. ложек (100 гр) сливочного масла
1/2 стакана (100 гр) тростникового сахара
3-4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого кардамона
Для топинга - яйцо на смазку и жемчужный сахар на посыпку
Для теста - масло растопить, смешать с теплым молоком. Муку смешать с сахаром, дрожжами и кардамоном, влить смесь из молока и масла, замесить тесто. Скатать его в шар, положить в большую чашу и убрать в теплое место на час, предварительно накрыв чашу пленкой или влажным полотенцем.
Для начинки перемешать все компоненты вилкой до однородности. Делать начинку следует непосредственно перед разделкой булочек. По окончании расстойки тесто разделить на 2 части, каждую из которых следует раскатать в пласт и равномерно смазать начинкой. Свернуть пласт в рулет, защипнуть место соединения теста и нарезать на равные кусочки. Готовые булочки выложить на смазанный противень или разложить в формочки. Оставить на 20-30 минут. Когда булочки подойдут, то смазать их яйцом и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать при 225 С 10-15 минут или до румяного состояния.