Для раунда "
Булочки" в сообществе
gotovim_vmeste2.
Шоколадные булочки с фундуком
НА 16 - 18 булочек
ДЛЯ ТЕСТА
300 мл чуть теплого цельного молока
25 г мелкого сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
1 ч. л. соли
85 г сливочного масла, нарезать кубиками
ДЛЯ НАЧИНКИ
50 г сливочного масла размягчить
100 г мелкого сахара
100 г фундука мелко порубить + для посыпки
25 г какао-порошка просеять + для посыпки
1 крупное яйцо взболтать
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
50 г сливочного масла размягчить
300 г сахарной пудры просеять
125 г жирного сливочного сыра (например "ФИЛАДЕЛЬФИЯ")
Оборудование
Одна круглая форма диаметром 25 см или 2 формы по 20 см
1. Соедините в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления пены - это займет около 20 минут.
2. В большую миску просейте муку и соль. Добавьте масло и разотрите пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделайте в центре углубление и влейте молоко с дрожжами. Ложкой вымешайте
до образования теста.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного мягкого состояния. Переложите тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накройте полотенцем
или пищевой пленкой и оставьте в тепле для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое.
4. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните, затем немного помесите и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1,5 см.
5. Слегка, но равномерно смажьте тесто размягченным маслом. В маленькой миске смешайте сахар, фундук и какао-порошок. Равномерно распределите смесь поверх масла на тесте и слегка пройдитесь
сверху скалкой, чтобы орехи прилипли. Скатайте из теста рулет по длинной стороне. Острым ножом разрежьте на 16-18 частей.
6. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Очень аккуратно выложите булочки разрезом вверх в форму, близко друг к другу. Накройте форму пленкой и оставьте для расстойки примерно на 20 минут.
7. Пока тесто поднимается, сделайте глазурь. Выложите сливочное масло в стационарный миксер с насадкой в виде лопатки или используйте ручной миксер и миску. Постепенно добавляя сахарную
пудру, вымешайте до однородности. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте, затем положите оставшийся сыр и на медленной скорости вымешайте до однородности. Увеличьте скорость до
высокой и взбейте в пышную светлую массу.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте верх булочек яйцом. Выпекайте 10 -15 минут, до золотистого цвета. Немного остудите и покройте верх булочек сливочной глазурью. Дайте ей немного
подтаять и присыпьте рубленым фундуком и какао-порошком.
Булочки можно не покрывать сливочной глазурью. Или сделать быструю глазурь, смешав в равных частях сметану и сгущеное молоко. По паре столовых ложек, возможно прийдется немного подкорректировать, в зависимости от кислоты сметаны. Но это очень просто и вкусно.
из книги Малуф Т.-Кондитерская Hummingbird bakery.Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона
Булочки после формрвки
после расстойки булочки выросли в 1,5 раза