Творожно-тыквенная запеканка

Feb 27, 2018 11:58



Для раунда "Запеканки и крепеники" в сообществеgotovim_vmeste2

И спасибо от меня Алле alla_dj, у которой я и увидела этот замечательный рецепт.
Творожно-тыквенная запеканка

Творожная основа
творог 500 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахар 100 г

Тыквенная основа
тыквенное пюре 500 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 70 г
крахмал 1 ст. л.

Заливка
сметана 100 г
тыквенное пюре 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 20 г

Для приготовления отдельно смешать все игридиенты для тыквенной основы и отдельно для творожной, для однородности удобно взбить все в миксере.Главное чтобы плотность двух масс была примерно одинаковой. В центр формы положить 1-2 столовую ложку тыквенной основы, затем в середину этой смеси 1-2 ложки твородной основы, и так далее, по принципу кекса "Зебра"

Выпекать 55-60 минут при температуре (170°С).

Через 60 минут запеканку залить заливкой. Выпекать 7 - 10 минут.
Готовую запеканку охладить в форме и только потом освободить от формы.
Вот такая красота перед запеканием



И готовый кусочек

тыква, запеканка, сыр-творог

Previous post Next post
Up