Сочни с творогом и лимонный пирог

Feb 08, 2018 09:18



У меня сегодня персональный праздник, день рождения блога. Для меня этот журнал прежде всего записная книга рецептов, по которым я готовлю часто одни и те же блюда. Обычно я заводила новую книгу или блокнот, записывала туда 5-6 рецептов и на этом все заканчивалось. Это моя самая "долгоиграющая" записная книжка.

И еще этот журнал для того, чтобы сказать спасибо за понравившийся рецепт!
Сегодня мое спасибо автору книг "Начни с десерта" и "В-Значит выпечка" Анастасии Зурабовой. Рецепт немного отличается от ГОСТа, заменили 50 гр масла на сметану, получилось менее калорийно и тесто более пластично. Мне понравилось!!!
Я сделала двойную порцию теста. Из неё получилось 4 сочня и пирог с лимоном.
Для пирога с лимоном один лимон с кожурой перебила в блендере с 3 ст. ложками сахара.

На 6 сочней
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
50 г сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Начинка:
200 г творога
1 белок
50 г сахара
1 ст.л. сметаны
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло и сметану и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, дать постоять 5-10 минут и раскатать в овалы. Для начинки смешать вместе все ингредиенты и измельчить в блендере. Выложить на одну половину каждого овала по 2 ч.л. начинки и накрыть второй половиной, не скрепляя края. Смазать сочники смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока и выпекать при 200 С 15-20 минут до золотистого цвета.








выпечка, пирожки, булочки, сыр-творог

Previous post Next post
Up