Хала

Mar 20, 2017 18:02




Для раунда " Еврейская кухня" в сообществе  gotovim_vmeste2

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.

Тесто на 1 большую халу или 2 небольших.

500 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
1 большое яйцо (часть белка отлить на смазку халы)
1 ч.л. соли

Посыпка - кунжут или мак, по желанию.

Соединить все ингредиенты, кроме масла и замесить мягкое, но упругое дрожжевое тесто. Масло ввести в самом конце замеса. Вымесить до гладкости.
Тесто переложить в смазанную миску, накрыть и оставить для брожения на 1,5-2 часа, до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на 6 равных частей (для маленьких хал) или на 3 части для большой халы. Скатать из этих кусочков шарики, накрыть полотенцем и дать отлежку 15 минут.
Каждый шарик выкатать в жгут, и сплести косичку. Плетение должно быть свободное, жгуты мягко укладывать, не натягивая.
Оставить готовую халу на расстойку на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180-190 С.
Смазать халу яичным белком (можно добавить немного воды), присыпать кунжутом.
Выпекать при 180-190С около 20-25 минут.


выпечка, дрожжевая, кухни Мира, хлеб, хала, плетенка

Previous post Next post
Up