ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "МЕДОВО-КОНЬЯЧНЫЙ"

Feb 14, 2016 10:45




Рецепт хлеба от oksi-dom оригинал рецепта здесь.
делала половину нормы, замес в хлебопечке

На 1 хлеба, весом 650 г:
Болтушка:
Молоко 225 гр (в оригинале топленое, у меня обычное)
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 100гр
Мед жидкий 50 гр
Дрожжи сухие 2,5 гр (1 ч.л)

Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 300 гр
Коньяк (бренди) 15 гр
Масло топленое 15 гр
Соль 1 ч.л.

Для болтушки молоко нагреть до 37С, добавить мед, перемешать, затем ввести муку, смешанную с дрожжами. Взбить все венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Для теста в болтушку добавить все ингредиенты, смешать до полного увлажнения муки, накрыть и оставить на 20 минут. Далее вымесить до гладкости.
ps.  Я сделала болтушку. затем засыпала все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки, поверх этого вылила болтушку и поставила на режим тесто на 2,20 минут. В данном режиме замес начинается примерно после 30 минут, что как-раз достаточно для активации дрожжей в болтушке.




Хороший хлеб получился, с тоненькой корочкой. Из за меда очень быстро зазолотился.
Коньяк в хлебе для аромата. Оксана. спасибо!

выпечка, дрожжевая, хлеб

Previous post Next post
Up