Венгерская плетенка

Jul 29, 2015 16:46



Рецепт, вернее идея найдена на сайте SugarBreads, ссылка почему-то сегодня перестала быть активной, поэтому  аналогичный рецепт, а автор рецепта венгерская мастерица Terike Atkáriné ссылка на ее страничку в Фейсбуке и на фото ее плетенки.

Заинтересовала плетение, вроде наверчено-накручено, с другой стороны все легко и просто, а выглядит оригинально.
У меня не так привлекательно, как в оригинале, так что придется еще повторять, тренироваться.
Тесто дрожжевое на твороге из предыдущего рецепта

Итак тесто - общий расклад, на плетенку пошло 400 гр теста, это меньше половины.

Сухие дрожжи - 5 гр. = 2 ч.л. (в оригинале 11 гр)
Сахар - 100г  (в оригинале 150 гр.)
Сыворотка - 200мл (в оригинале молоко)
Творог (гладкий, не зерненый) - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили
Сливочное масло - 80г
Яичные желтки - 3 шт.  (в оригинале 2 яйца)
Мука - 570г; плюс на подпыл при раскатке

Замес теста в хлебопечке. Брожение - час при комнатной температуре и ночь в холодильнике.
Тесто разделить на 9 частей, 8 равных (примерно по 40 гр) и 1 часть (примерно в 80 гр)
Скатать колбаски. Дальше плести по схеме, указанной в оригинальном рецепте или по видео

image Click to view

.
Оставить на расстойку, примерно на полчаса. Смазать яйцом и выпекать при 200 С до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

Пара фото с процесса формовки


https://img-fotki.yandex.ru/get/51236/5159940.2a/0_c8229_e047f446_L.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/5159940.2a/0_c822a_e9522278_L.jpg
И из остатков теста вышло 4 ватрушки. И тесто творожное и начинка творожная, получилось вдвойне вкусней.
Еще раз спасибо за тесто kulinarochka_n, у которой нашла рецепт теста. Ватрушки супер вкусные!


выпечка, калач, пирожки, хлеб, плетенка, сдоба, ватрушки, дрожжевая, кухни Мира, сыр-творог

Previous post Next post
Up