Пирог с сыром и помидорами

Aug 31, 2014 21:34



Совершенно невозможный пирог по нескольким причинам сразу.
1. Невозможно сфотографировать
2. Невозможно оторваться от пирога
3. Невозможно хочется вина при поедании
и, возможно, невозможно будет в ближайшем будущем купить сыр Камамбер в нашим магазинах.

Рецепт из книги Алены Спириной "Пироги"
Для пирога требуется
Половина упаковки слоеного теста
Один небольшой сыр камамбер - 125 гр
Упаковка помидоров "черри" - желательно одного размера, шт 9-10 (у меня томаты желтого цвета)
Яйцо для смазки

Раскатать слоеное тесто, не совсем тонко
мысленно разделить пополам, в центр одной половины положить сыр, вокруг сыра выложить помидоры, накрыть все второй половиной теста, обрезать тесто по кругу, прижать края пальцами или вилкой.
Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке, пока не зарумянится.



Поедать в горячем виде.
Отрезаешь кусочек от пирога, сыр растекается по тарелке, сок томата растекается по тарелке, всем этим пропитывается хрустящее слоеное тесто. Отправляешь кусочек этого теста в рот и понимаешь, что для полного блаженства необходим еще
глоток вина. А для простого счастья возможно и без вина, что тоже очень вкусно.


выпечка, пирог, овощная выпечка, сыр-творог

Previous post Next post
Up