Очень давно хотела испечь
пирог "Тоска" , (Toscakaka (Swedish Caramel Almond Cake) особенность этого пирога заключается в миндальном топинге, который покрывает этот пирог. До пирога так руки и не дошли, но в книге нашла булочки "Sweet tosca bread" с миндальным топингом.
Рецепт из книги "Nordic Bakery Cookbook"
В книге этот вариант называется - булочки на сковороде
Карамельный топинг с миндальными хлопьями на сдобном тесте с кардамоном, что может быть вкуснее этого.
Очень вкусные булочки.
После
булочек с кофейным топингом, думала, что ничего вкуснее быть не может. Оказалось, что может, эти булочки вкуснее!!!
В книге рекомендуют есть их с молоком. На самом деле и с кофе вкусно, но с молоком еще вкусней.
Данное количетсво теста рассчитано на сковороду диаметром 28 см. Я делала половину нормы в форме 20 см.
Сладкий хлеб "Тоска" / Sweet tosca bread
Тесто
250 гр. молока
50 гр. масла
7 гр. сухих быстрых дрожжей
2 ч.л. дробленого кардамона
450 гр. муки
85 гр сахара
1/2 ч.л.соли
Замесить тесто, оставить на час-два, до поднятия в 2-2,5 раза. Выложить в форму, подержать на расстойке полчаса-час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Смазать миндальным топингом,
Выпекать в круглой форме при 200 С, печь пока топинг не зарумянится.
Для покрытия (топинга)
3 ст.л. молока
50 гр. масла
50 гр. коричневого сахара
50 гр. миндальных хлопьев
Смешать масло, сахар, молоко. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Добавить хлопья, проварить еще пару минут.
Этой смесью смазать хлеб (булочки) перед выпечкой.