Я тоже не люблю много масла в выпечке, люблю бисквиты без масла, запеканку вот без масла делала, да и к бриошам относилась не очень, из-за огромного кол-ва масла, но этот рецепт сравнила с рецептом тех же пирогов или рецептов сдобного хлеба, так там идет на 500 гр муки 100 масла, здесь на 400 гр муки 100 гр масла, не так уж и много. Меня больше убивают рецепты дрожжевого теста на пироги, где на 500 гр. муки - 200 гр. масла, вот этого я совсем не понимаю, так как в тесте для пирогов можно использовать минимум масла. А здесь использование масла оправдывает себя, тесто получается нежным,мякиш легко разделяется на волокна, получается некое подобие слойки.
У Бертине в рецепте бриошей на 500 г муки 250 г масла, 350 г яиц. Может это и вкусно, но когда видишь такое количество сдобы, то и печь не хочется. А здесь то конечно масла немного и результат отличный и это радует...
Насколько помню, так понравились, что хотела на пасху из него кулич испечь, потом забыла, взяла другой рецепт, который не получился. Бриоши вкусные очень были.
Привет! Если бы у меня были вафельные стаканчики, я бы попробовала. А вообще, у меня одно время было острое желание испечь ромовую бабу из детства, а подходящих формоче не было, и мне попались стаканчики из нержавейки, как раз они подошли. Керамические чашки наверное тоже подойдут, но мне боязно, что они треснут. А вафельные, не знаю, главное, чтоб их не разорвало при выпечке, и они не размокли при расстойке, так как тесто все же довольно влажное.
Comments 13
Reply
Reply
А здесь то конечно масла немного и результат отличный и это радует...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment