Leave a comment

Comments 13

vasena_vasilisa February 22 2014, 12:27:32 UTC
Хорошие булочки! Красивые... Во французских часто много масла, но может найдется рецепт, где не так много сдобы...

Reply

merily9 February 22 2014, 12:42:13 UTC
Я тоже не люблю много масла в выпечке, люблю бисквиты без масла, запеканку вот без масла делала, да и к бриошам относилась не очень, из-за огромного кол-ва масла, но этот рецепт сравнила с рецептом тех же пирогов или рецептов сдобного хлеба, так там идет на 500 гр муки 100 масла, здесь на 400 гр муки 100 гр масла, не так уж и много. Меня больше убивают рецепты дрожжевого теста на пироги, где на 500 гр. муки - 200 гр. масла, вот этого я совсем не понимаю, так как в тесте для пирогов можно использовать минимум масла. А здесь использование масла оправдывает себя, тесто получается нежным,мякиш легко разделяется на волокна, получается некое подобие слойки.

Reply

vasena_vasilisa February 22 2014, 13:13:35 UTC
У Бертине в рецепте бриошей на 500 г муки 250 г масла, 350 г яиц. Может это и вкусно, но когда видишь такое количество сдобы, то и печь не хочется.
А здесь то конечно масла немного и результат отличный и это радует...

Reply

merily9 February 22 2014, 15:46:41 UTC
Меня тоже отпугивают такие рецепты. Не могу такое печь, мне себя жалко)))

Reply


p_i_l_a_r February 22 2014, 12:36:21 UTC
Ах, какая красота! :о)

Reply

merily9 February 22 2014, 12:43:00 UTC
Еще и вкусно!!! было...

Reply

p_i_l_a_r February 22 2014, 12:43:38 UTC
Ни секунды не сомневаюсь. ;о)

Reply

merily9 February 22 2014, 12:44:42 UTC
)))

Reply


krystyna9 March 31 2014, 19:54:01 UTC
Piękne brioszki. Bardzo piękne

Reply

merily9 March 31 2014, 20:15:19 UTC
i pyszne!

Reply


eastflower May 8 2014, 15:55:09 UTC
А я ни разу не пекла, но исправлюсь.

Reply

merily9 May 8 2014, 16:02:02 UTC
Насколько помню, так понравились, что хотела на пасху из него кулич испечь, потом забыла, взяла другой рецепт, который не получился. Бриоши вкусные очень были.

Reply


(The comment has been removed)

merily9 November 6 2016, 10:31:03 UTC
Привет! Если бы у меня были вафельные стаканчики, я бы попробовала. А вообще, у меня одно время было острое желание испечь ромовую бабу из детства, а подходящих формоче не было, и мне попались стаканчики из нержавейки, как раз они подошли. Керамические чашки наверное тоже подойдут, но мне боязно, что они треснут. А вафельные, не знаю, главное, чтоб их не разорвало при выпечке, и они не размокли при расстойке, так как тесто все же довольно влажное.

Reply


Leave a comment

Up